News

04.06.2014

«Гусар» принял участие в Экономическом форуме во Владимире

В рамках форума руководитель завода представил доклад о новых направлениях развития машиностроения в РФ.
Экономический форум «Владимирская область — территория динамического развития» — масштабный проект, инициированный в 2013 году губернатором Владимирской области Светланой Орловой. В этом году Форум получил логическое продолжение: открывшись в конце мая, он на два дня стал активной площадкой по содействию, развитию и укреплению торгово-экономических связей области и межрегиональному обмену опытом привлечения инвестиций в регионы России. В Форуме приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр финансов РФ Антон Силуанов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков, первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин и многие другие.
       Гусевский арматурный завод «Гусар» представлял генеральный директор и депутат Законодательного собрания Владимирской области Александр Березкин, который выступил с актуальным докладом на тему импортозамещения на заседании круглого стола «Владимирская область: новые источники роста экономики».
      — Мы все, крупнейшие предприятия области, нацелены на повышение экономических показателей региона, — отметил Александр Александрович. — Импортозамещение — это та уникальная возможность, которая предоставляет отечественным производителям дополнительные гарантии для качественного роста собственного производства и, соответственно, роста экономического потенциала Владимирской области. Считаю, что список стратегической продукции, которая должна производиться в России, необходимо разрабатывать на государственном уровне.
      В рамках выставки, предшествовавшей открытию форума, завод «Гусар» представил участникам и гостям образцы новых видов запорной арматуры, ассортимент которой увеличивается на заводе ежегодно. В частности, с запуском производственно-механического комплекса по выпуску крупногабаритной арматуры для нефтегазовой отрасли, который состоится в III квартале 2014 года, объем производства вырастет как минимум на 30%.
      Подводя итоги второго экономического форума, губернатор Светлана Орлова подчеркнула: «Любой форум — это мировая практика: новые партнёры, контракты, рабочие места, технологии и возможности. Второй экономический форум был неординарным и интересным, прошёл на очень высоком уровне. Его проведение, несомненно, отразится на экономике региона. Мы закрепили тренд: «Владимирская область — территория динамичного развития».

Return to List