News

29.08.2013

Полномочный представитель Президента России посетил завод «Гусар»

Делегация ознакомилась с ходом строительства новой производственной площадки.
Гусевский арматурный завод «Гусар» 26 августа с рабочим визитом посетили полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов совместно с врио Губернатора Владимирской области Светланой Орловой. Для Светланы Орловой это не первое посещение  «Гусара». В апреле текущего года Светлана Юрьевна побывала на производственных площадках завода, высоко оценив технический уровень развития предприятия.
       Во время экскурсии по территории нового производственного комплекса, площадью 21 тыс. кв. метров, делегация совместно с генеральным директором «Гусара» Александром Березкиным ознакомились с основными этапами производства трубопроводной арматуры большого диаметра. Александр Березкин отметил, что новый цех оснащен самым современным оборудованием, что позволит увеличить объемы производства завода практически в два раза, а номенклатуру выпускаемой продукции как минимум на 30%. На сегодняшний день «Гусар» является одним из крупнейших промышленных предприятий Владимирской области. Запуск нового механического комплекса, инвестиции в строительство которого составили 1,2 млрд рублей, позволит открыть порядка 300 дополнительных рабочих мест.
       «Бизнес должен быть социально ответственным. Об этом постоянно говорит Президент России, и на этом предприятии мы это видим», — отметил А. Беглов. «Здесь создаются новые высококвалифицированные рабочие места, новая налогооблагаемая база. Это крайне важно, что у нас есть такие предприятия — полностью автоматизированные, высокотехнологичные, социально ориентированные. Мы будем двигаться в этом направлении и дальше», — добавила С. Орлова.
       Помимо арматурного завода «Гусар» делегация во главе с полпредом Президента России в ЦФО побывали в доме ребенка, Музее хрусталя и возложили цветы к Вечному огню в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Return to List