News

18.02.2013

«Гусар» стал победителем Зимней спартакиады — 2013 в Челябинске

С 8 по 9 февраля 2013 года Челябинск стал столицей проведения ежегодной зимней корпоративной спартакиады между компаниями «Гусар», «УКАЗ», «Конар», «АвиаТар» и «ПЗКТ». Организатором соревнований в этом году выступила компания «Конар».

В течение двух дней участники спартакиады проверяли свои силы на ловкость, выносливость и мастерство в семи видах спорта: бадминтон, волейбол, лыжи, санки, биатлон, хоккей и коньки. По итогам соревнований в общем зачете команда Гусевского арматурного завода «Гусар» одержала победу и заняла первое место! Вторыми стали хозяева спартакиады, замыкает тройку лидеров сборная команда «УКАЗ».
     Программу спартакиады условно можно разделить на зимние и летние виды спорта. Поэтому борьба за призовые места в первый день началась в спорткомплексе Южноуральского государственного университета, где были разыграны награды по волейболу и бадминтону. По итогам первых соревнований команда «Гусара» выиграла золото в финале бадминтонного турнира среди мужчин, бронзу среди женщин и серебро в миксте. Второй день соревнований, который проходил на открытой площадке отеля «Смолино-Парк» (Челябинск), стал «золотым» для участников команды Гусевского арматурного завода «Гусар». Он принес пять золотых медалей, четыре из которых на счету Любови Трофимовой. Она показала лучший результат в соревнованиях по конькам среди женщин и в миксте, а также по лыжам и санкам.
     — Одним из залогов победы является командный дух, именно поддержка моих коллег во многом помогла мне опередить своих соперников и прийти к финишу первой, — делится впечатлениями Л. Трофимова.
     Завершение зимней спартакиады принесло спортсменам «Гусара» в командном зачете 11 медалей (6 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые), звание самой спортивной и целеустремленной команды, а также возможность стать хозяевами летней спартакиады, проведение которой запланировано на август 2014 года.
     — Подобные мероприятия укрепляют моральный и физический дух коллектива, способствуют его сплочению, — отмечает Дмитрий Березкин, коммерческий директор ООО «Гусар» и победитель в личном зачете по бадминтону Зимней спартакиады 2013 года. — В компании мы уделяем большое внимание занятиям спорту: играем в футбол, волейбол, бадминтон, зимой катаемся на лыжах и коньках, поддерживаем здоровый образ жизни, поэтому победа, которую мы одержали, — заслуженная, мы верили в нее. Хотелось бы поблагодарить компанию «Конар» за высокий уровень организации и успешное проведение этого спортивного праздника. Как хозяева Летней спартакиады 2014 года обещаем порадовать наших партнеров не менее интересной и насыщенной программой спортивных мероприятий.


Результаты команды Гусевского арматурного завода «Гусар»
на Зимней спартакиаде 2013 г.:
Хоккей на валенках — 2 место
Волейбол — 4 место
Бадминтон (муж.) — 1 место (Березкин Дмитрий)
Бадминтон (жен.) — 3 место (Березкина Ирина)
Бадминтон (микст) — 2 место (Крупенников Сергей, Березкина Ирина)
Лыжи (жен.) — 1 место (Трофимова Любовь)
Лыжи — женская эстафета — 1 место (Трофимова Любовь и Березкина Ирина) 
Биатлон (муж.) — 3 место (Сорокин Дмитрий, Любимов Александр, Березкин Сергей, Баканов Алексей)
Санки (муж.) — 1 место (Канагин Андрей)
Санки (жен.) — 1 место (Трофимова Любовь)
Коньки (муж.) — 3 место (Секачев Андрей)
Коньки (жен.) — 1 место (Трофимова Любовь)
Коньки — эстафета (микст) — 1 место (Секачев Андрей, Трофимова Любовь)  


Return to List